Schöne Bücher aus Brandenburg - Verkaufsausstellung brandenburger Buchverlage

30. Nov. 2019 - 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Treffen Sie Autoren, lassen Sie sich von schönen Büchern inspirieren und diese signieren!

Diese Messe ist keine große Schau der Massenware, aber es ist eine, die sehr Feines und Eigenes zeigt, nämlich schöne Bücher von Verlagen, Autoren und Buchkünstlern aus dem Flächenland Brandenburg. Das ist Literatur und Buchkunst, die Zeit für Wahrnehmung einfordert und einen Rahmen, der diesen besonderen Blick ermöglicht. Ein besonderes Schaufenster sozusagen und das an keinen Ort besser passt, als in der Potsdamer Stadt- und Landesbibliothek, und zu keiner Jahreszeit treffender, als zu der, in der wir alle mit besonderer Lust in Schaufenstern nach Schönem Ausschau halten.
Fünfzehn außergewöhnliche Brandenburger Verlage, Autoren und Buchkünstler laden Sie herzlich ein, um besonders Schönes zu treffen, kennenzulernen und vielleicht liebzugewinnen.
Nehmen Sie unsere schönen Bücher zur Hand, blättern Sie darin, kommen Sie mit den Autoren ins Gespräch und lassen Sie sich Bücher signieren!
Wir freuen uns auf Ihre Neugier, Ihre Fragen, Meinungen und natürlich auf Ihre vorweihnachtliche Kauflust.

Rahmenprogramm:

11 Uhr Themenführung "Uns gehört nur die Stunde... Theodor Fontane und die Sammlung Brandenburgica"

15 Uhr Ausstellungseröffnung von typografischen Literaturplakaten

Der Eintritt ist frei. Die Veranstaltung ist barrierefrei erreichbar.