SAITENWEISE : LITERATUR & MUSIK IM DUETT - EXTRA

31. Mär. 2022 - 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr

In der Veranstaltungsreihe serviert die KAP gemeinsam mit der SLB Musik und Literatur im Duett zum Fünf-Uhr-Tee

Anlässlich von 20 Jahren Kammerakademie

Programm:

Julia Schoch liest aus ihrem neuen Roman "Das Vorkommnis : Biographie einer Frau"
Musikalisch begleitet von Ensemblemitgliedern der Kammerakademie Potsdam (KAP)

Lebenslinien – Liebeslinien – Liebesmuster

Eine Frau wird von einer Fremden angesprochen, die behauptet, sie hätten beide denselben Vater. Die überraschende Begegnung bleibt flüchtig, löst in ihr aber eine Welle von Emotionen aus. Fragen drängen sich auf, über Ehe und Mutterschaft, über Adoption und andere Familiengeheimnisse, über Wahrheit überhaupt. In ›Das Vorkommnis‹ erzählt Julia Schoch – eine der eindrücklichsten Stimmen autofiktionalen Erzählens in der deutschen Literatur – von einem Leben, das urplötzlich eine andere Richtung bekommt. Fesselnd und klarsichtig, so zieht sie hinein in den Strudel der ungeheuerlichen Dinge, die gleichzeitig auch alltäglich sind. Ein Roman von großer literarischer Tiefe und Schönheit, im Werk von Julia Schoch ein neuer Höhepunkt.

In Kooperation mit der KAP
Ort: Hauptbibliothek, EG, Veranstaltungssaal
Eintritt: 12,00 Euro, ermäßigt 10 Euro inkl. einer Tasse Tee

Kartenvorverkauf in der Bibliothek ab 04. Januar!

Nur mit 2G-Nachweis