Regelungen zum Bibliotheksbesuch ab 25. Mai 2020

ALLGEMEINE BESUCHERINFORMATIONEN

Am 25. Mai 2020 öffnet die Hauptbibliothek Am Kanal wieder, zunächst mit eingeschränktem Betrieb und veränderten Öffnungszeiten von montags bis freitags von 14 bis 18 Uhr sowie samstags von 10 bis 14 Uhr. Ein Bibliotheksbesuch ist beschränkt auf die Ausleihe und Rückgabe.
Die Zweigbibliotheken Am Stern und in der Waldstadt bleiben bis auf Weiteres noch geschlossen.

Was ist beim Einlass zu beachten?

Hier gelten die üblichen Hygiene- und Abstandsregelungen:

• Ein Bibliotheksbesuch muss sich auf die Ausleihe und Rückgabe beschränken
  • Bitte halten Sie Ihren Bibliotheksausweis beim Einlass bereit.
  • Es gibt eine Einlassbeschränkung von 40 Personen, die sich gleichzeitig in der Bibliothek aufhalten dürfen, keine Gruppen
  • Personen unter 16 Jahre dürfen die Bibliothek nur in Begleitung eines Erziehungsberechtigten besuchen.
  • Medien werden ausschließlich über die Außenrückgabe zurückgegeben. Für Gesellschaftsspiele u.a. Medien, die darüber nicht abgegeben werden können, steht ein gesonderter Behälter an der Theke bereit.
  • Beim Besuch verpflichten Sie sich zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung
  • Desinfizieren Sie Ihre Hände beim Betreten am Eingang.
  • Der Zutritt erfolgt nur mit Korb
  • Bitte halten Sie mindestens 1,5 Meter Abstand zu anderen Menschen!
  • Befolgen Sie die Nies- und Hustenetikette ein (Husten und Niesen in ein Taschentuch oder in die Armbeuge)!
  • Menschen mit akuten Atemwegserkrankungen ist der Zutritt nicht gestattet
  • Bitte beachten Sie die Ausschilderungen und das Wegeleitsystem!

Wohin wende ich mich bei Fragen?
Eine Telefonische Beratung ist von Montag bis Freitag 10 - 18 Uhr sowie samstags 10 - 14 Uhr möglich.
Zu Fragen der Ausleihe:
Tel. 0331 289-6600 oder per Mail an schnellauskunft@bibliothek.potsdam.de
Für Medienauskünfte: Tel. 0331 289-6666 oder per Mail an bestellung@bibliothek.potsdam.de

Die Neu-Anmeldungen sollten hauptsächlich online durchgeführt werden, das Formular dafür finden Sie auf unserer Homepage.